Auf was du dich freuen kannst

Zubereitungsdauer 25 Minuten

Reicht für 1 Portion

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

1/2 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 EL Olivenöl

50 g Naturreis

75 g Hokkaidokürbis

Optional

Kreuzkümmelsamen

Koriandersamen

Zimt

Kurkumapulver

Salz

Sultaninen

Mandeln

Minze

Vorbereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden
  • Kürbis waschen und in ca. 1×1 cm große Stücke schneiden

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch im Öl in einem Topf mit Deckel glasig anbraten
2. Dann den Reis dazugeben und gute 5-7 min auf niedriger Hitze mit anbraten
3. Kürbis dazugeben und gut umrühren
4. Gewürze (darunter fallen auch die Sultaninen und Mandeln) beigeben und kurz mit anbraten.
5. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 20 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Deckel in dieser Zeit nicht anheben damit der Dampf im Topf bleibt.
6. Dann nach Belieben mit frischen Kräutern servieren