Auf was du dich freuen kannst
Zubereitungsdauer 25 Minuten
Reicht für 1 Portion
Zutaten
Zutaten (für 1 Portion)
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
50 g Naturreis
75 g Hokkaidokürbis
Optional
Kreuzkümmelsamen
Koriandersamen
Zimt
Kurkumapulver
Salz
Sultaninen
Mandeln
Minze
Vorbereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden
- Kürbis waschen und in ca. 1×1 cm große Stücke schneiden
Zubereitung
1. | Zwiebeln und Knoblauch im Öl in einem Topf mit Deckel glasig anbraten |
2. | Dann den Reis dazugeben und gute 5-7 min auf niedriger Hitze mit anbraten |
3. | Kürbis dazugeben und gut umrühren |
4. | Gewürze (darunter fallen auch die Sultaninen und Mandeln) beigeben und kurz mit anbraten. |
5. | Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 20 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Deckel in dieser Zeit nicht anheben damit der Dampf im Topf bleibt. |
6. | Dann nach Belieben mit frischen Kräutern servieren |