Auf was du dich freuen kannst

Süßkartoffel-Bandnudeln mit einer cremigen Pilzsoße.

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 1 Portion

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

1 Stück Süßkartoffel

100 g Champignons

100 g Lauch

100 ml Sojasahne

1 TL Cashewmus

1 EL Olivenöl

1 EL Pinienkerne

Optional

Salz

Pfeffer

Italienische Kräuter

Spinat oder Rucola

Vorbereitung

  • Süßkartoffeln schälen und durch einen Spiralschäler in Spaghetti drehen. Falls kein Spiralschäler vorhanden mit einem Sparschäler die Süßkartoffel im Kreis in „Bandnudeln“ schälen
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  • Ebenso den Lauch putzen und schneiden

Zubereitung

1. Topf mit Wasser aufstellen und zum kochen bringen
2. Währenddessen den Lauch und die Champignons mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Salzen und pfeffern. Nach ca. 5 min mit Sojasahne und Cashewmus ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend mit Kräutern abschmecken.
3. Nun die „Süßkartoffel-Nudeln“ im kochenden Wasser kurz blanchieren, ca. 2 min – es geht sehr schnell, nicht zu lange im Wasser lassen.
4. Nun Soße, Süßkartoffeln und Pinienkerne zusammen anrichten und gerne noch mit Blattgemüse wie Spinat oder Rucola belegen, wenn noch etwas weg muss 😉