Auf was du dich freuen kannst
Süßkartoffel-Bandnudeln mit einer cremigen Pilzsoße.
Zubereitungsdauer 20 Minuten
Reicht für 1 Portion
Zutaten
Zutaten (für 1 Portion)
1 Stück Süßkartoffel
100 g Champignons
100 g Lauch
100 ml Sojasahne
1 TL Cashewmus
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Optional
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
Spinat oder Rucola
Vorbereitung
- Süßkartoffeln schälen und durch einen Spiralschäler in Spaghetti drehen. Falls kein Spiralschäler vorhanden mit einem Sparschäler die Süßkartoffel im Kreis in „Bandnudeln“ schälen
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Ebenso den Lauch putzen und schneiden
Zubereitung
1. | Topf mit Wasser aufstellen und zum kochen bringen |
2. | Währenddessen den Lauch und die Champignons mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Salzen und pfeffern. Nach ca. 5 min mit Sojasahne und Cashewmus ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend mit Kräutern abschmecken. |
3. | Nun die „Süßkartoffel-Nudeln“ im kochenden Wasser kurz blanchieren, ca. 2 min – es geht sehr schnell, nicht zu lange im Wasser lassen. |
4. | Nun Soße, Süßkartoffeln und Pinienkerne zusammen anrichten und gerne noch mit Blattgemüse wie Spinat oder Rucola belegen, wenn noch etwas weg muss 😉 |