Auf was du dich freuen kannst

Einen unschlagbar leckeren Klassiker!

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 1 Portion

Zutaten

Zutaten (für 2 Portionen)

190 g Kartoffeln (festkochend)

 

Dressing

1 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl, Olivenöl geht auch)

1 EL Apfelessig

2 EL Gemüsebrühe

1/2 TL Senf

1 TL Schnittlauch

1 Stück Zwiebeln

Optional

Salz

Pfeffer

Vorbereitung

  • Kartoffeln kochen (nehmt eher die kleinen, dann ist die Kochzeit bei ca. 10 Minuten),
  • Zwiebel in Würfel schneiden
  • Falls ihr frischen Schnittlauch habt, den klein schneiden

Zubereitung

1. Während die Kartoffeln kochen, das Dressing zusammenrühren
2. Kartoffeln schälen und in dünne (max. 1/2 cm dick) Scheiben schneiden oder reiben
3. Alles zusammen in eine Schüssel geben und ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken