Auf was du dich freuen kannst

EEine tolle Hauptspeise für Blumenkohl- und Pilzliebhaber.

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 1 Portion

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

1/4 Blumenkohl

8 Cashewkerne

2 TL Zitronensaft

1/4 Bund Petersilie (glatt)

200 g Lieblingspilze

1 Stück kleine Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

3-4 EL Öl

Optional

 Muskatnuss

Thymian

Curry

Chiliflocken

Salz

Vorbereitung

  • Blumenkohl waschen und in Röschen zerkleinern. Anschließend die Röschen in eine Reis-ähnliche Form zerkleinern (entweder klein hacken oder mit einer dementsprechenden Küchenmaschine). Dabei schon etwas salzen.
  • Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung

1. Cashewkerne kurz in der Pfanne anbraten bis sie leicht bräunlich sind
2. Cashewkerne zum Blumenkohlreis geben
3. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlreis mit Cashewkernen in der Pfanne ca. 10 min anbraten. Dabei mit Gewürzen und Zitronensaft würzen
4. Derweil Knoblauch und Zwiebeln glasig in einem EL Öl anbraten. Pilze hinzugeben. Ca. 5-7 min anbraten und dabei mit den Gewürzen nach Belieben würzen. Gegen Ende Petersilie dazugeben.
5. Nun alles zusammen schön servieren, guten Appetit.