Auf was du dich freuen kannst
EEine tolle Hauptspeise für Blumenkohl- und Pilzliebhaber.
Zubereitungsdauer 20 Minuten
Reicht für 1 Portion
Zutaten
Zutaten (für 1 Portion)
1/4 Blumenkohl
8 Cashewkerne
2 TL Zitronensaft
1/4 Bund Petersilie (glatt)
200 g Lieblingspilze
1 Stück kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3-4 EL Öl
Optional
Muskatnuss
Thymian
Curry
Chiliflocken
Salz
Vorbereitung
- Blumenkohl waschen und in Röschen zerkleinern. Anschließend die Röschen in eine Reis-ähnliche Form zerkleinern (entweder klein hacken oder mit einer dementsprechenden Küchenmaschine). Dabei schon etwas salzen.
- Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung
1. | Cashewkerne kurz in der Pfanne anbraten bis sie leicht bräunlich sind |
2. | Cashewkerne zum Blumenkohlreis geben |
3. | 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlreis mit Cashewkernen in der Pfanne ca. 10 min anbraten. Dabei mit Gewürzen und Zitronensaft würzen |
4. | Derweil Knoblauch und Zwiebeln glasig in einem EL Öl anbraten. Pilze hinzugeben. Ca. 5-7 min anbraten und dabei mit den Gewürzen nach Belieben würzen. Gegen Ende Petersilie dazugeben. |
5. | Nun alles zusammen schön servieren, guten Appetit. |