Auf was du dich freuen kannst
Anstatt „normaler“ Pasta gibt es die Alternative aus Zucchini – besonders und lecker mit vielen Pilzen.
Zubereitungsdauer 15 Minuten
Reicht für 1 Portion
Zutaten
Zutaten (für 1 Portion)
250 g Zucchini
200 g Lieblingspilze
1/2 Handvoll Petersilie
1 Zehe Knoblauch
1/2 Stück Zwiebel
1 EL Olivenöl
1/4 Stück Limette
1 EL Pinienkerne
Optional
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Muskatnuss
Sojasahne
Vorbereitung
- Zucchini waschen und in einem Spiralschäler zu Spaghetti formen. Falls kein Spiralschäler vorhanden ist, mit einem Sparschäler die Zucchini im Kreis in „Bandnudeln“ schälen.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.
- Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Limette abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Zubereitung
1. | Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig anbraten. Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern |
2. | Limettenschale und -Saft hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und optional noch etwas Sojasahne hinzufügen. |
3. | Petersilie und Zucchininudeln hinzufügen und ca. 1-2 min gut umschwenken. |