Auf was du dich freuen kannst
Ein Linsensalat vollgepackt mit leckerem Gemüse und einem Dressing das es in sich hat.
Zubereitungsdauer 25 Minuten
Reicht für 1 Portion
Zutaten
Zutaten (für 1 Portion)
75 g rote Linsen
150 ml Wasser
1 Stück kleine Zwiebel
25 g Lauch
50 g Karotten
10 g Ingwer
1/4 Stück Apfel (ca. 30 g)
1/4 Bund Petersilie
Dressing
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1/2 TL Senf
1/2 TL Dattelsirup
Optional
Salz
Pfeffer
Kardamom
Vorbereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Scheiben schneiden
- Lauch waschen und in Ringe schneiden
- Karotten schälen und in Würfel schneiden
- Ingwer und Apfel schälen und fein reiben
- Linsen in einem Sieb abbrausen
- Petersilie waschen und klein schneiden
Zubereitung
1. | Zwiebeln in einem Topf glasig in 1 EL Öl anbraten. Linsen und Wasser zugeben, leicht salzen. Auf mittlerer Hitze ca. 10 min kochen lassen. (Linsen sollten dann noch etwas bissfest sein) |
2. | Währenddessen 1 EL Öl mit dem Apfelessig, Senf und Dattelsirup zu einem Dressing verrühren. Sobald die Linsen fertig sind, das Dressing zu den Linsen geben. |
3. | Das restliche Gemüse und Obst (Lauch, Karotten, Ingwer, Apfel) entweder roh zum Salat geben oder kurz andünsten. |
4. | Petersilie dazugeben. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken. |