Auf was du dich freuen kannst

Ein Linsensalat vollgepackt mit leckerem Gemüse und einem Dressing das es in sich hat.

Zubereitungsdauer 25 Minuten

Reicht für 1 Portion

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

75 g rote Linsen

150 ml Wasser

1 Stück kleine Zwiebel

 

25 g Lauch

50 g Karotten

10 g Ingwer

1/4 Stück Apfel (ca. 30 g)

1/4 Bund Petersilie

 

Dressing

2 EL Apfelessig

2 EL Olivenöl

1/2 TL Senf

1/2 TL Dattelsirup

Optional

Salz

Pfeffer

Kardamom

Vorbereitung

  • Zwiebel schälen und in kleine Scheiben schneiden
  • Lauch waschen und in Ringe schneiden
  • Karotten schälen und in Würfel schneiden
  • Ingwer und Apfel schälen und fein reiben
  • Linsen in einem Sieb abbrausen
  • Petersilie waschen und klein schneiden

Zubereitung

1. Zwiebeln in einem Topf glasig in 1 EL Öl anbraten. Linsen und Wasser zugeben, leicht salzen. Auf mittlerer Hitze ca. 10 min kochen lassen. (Linsen sollten dann noch etwas bissfest sein)
2. Währenddessen 1 EL Öl mit dem Apfelessig, Senf und Dattelsirup zu einem Dressing verrühren. Sobald die Linsen fertig sind, das Dressing zu den Linsen geben.
3. Das restliche Gemüse und Obst (Lauch, Karotten, Ingwer, Apfel) entweder roh zum Salat geben oder kurz andünsten.
4. Petersilie dazugeben. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.