Auf was du dich freuen kannst

Ein leckerer und reichhaltiger Salat mit Süßkartoffeln. Genau das richtige vor deiner Fastenzeit oder auch mal zwischendurch.

Zubereitungsdauer 25 Minuten

Reicht für 1 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

1 Stück mittlere Süßkartoffel (ca. 200 g)

150 g Spinat

1 Stück kleine Zwiebel

3-4 Stück getrocknete Tomaten

1/2 Bund Koriander

Dressing

2 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

1 EL Gemüsebrühe

1 EL Pinienkerne

Optional

Salz

Pfeffer

Vorbereitung

  • Süßkartoffel schälen und in ca. 2x2cm große Würfel schneiden
  • Spinat waschen
  • Zwiebel in halbe Ringe schneiden
  • Getrocknete Tomaten halbieren
  • Koriander waschen und kleinhacken.

Zubereitung

1. Süßkartoffel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 min kochen
2. Für das Dressing den Essig, Öl, Gemüsebrühe, Pinienkerne und Koriander vermengen
3. Alles zusammen servieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken