Auf was du dich freuen kannst

Süßkartoffel und knackigen Salat – Frische pur!

Zubereitungsdauer 25 Minuten

Reicht für 2 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 2 Portionen)

Blattsalat nach Wahl

400 g Hokkaidokürbis

200 g Tomaten

100 g Gurke

1 EL Pinienkerne

1 EL Öl

Optional

Salz

Pfeffer

Zimt

Koriandersamen

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Kürbis in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salat, Tomaten, Gurke waschen und in salatfertige Stücke schneiden. Kürbis in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen einseifen.
2. Kürbis für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis er durch ist.
3. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten.
4. Restliche Zutaten in eine Salatschüssel. Das Dressing (siehe unten) vorbereiten und über den Salat geben. Sobald der Kürbis fertig ist, Salat mit Kürbis anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

Dressing

2 EL Olivenöl

2 EL weißer Balsamico oder Apfelessig

2 EL Limettensaft

 

Optional

1 Knoblauchzehe

1 TL Senf

1 TL Honig

2 TL Tahini-Paste

2 TL Kurkuma gemahlen

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Für das Dressing, den Knoblauch kleinschneiden und dann alle Dressingzutaten vermischen. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, gerne noch mit etwas Wasser oder Essig vermischen. Nachwürzen.