Auf was du dich freuen kannst
Süßkartoffel und knackigen Salat – Frische pur!
Zubereitungsdauer 25 Minuten
Reicht für 2 Portionen
Zutaten
Zutaten (für 2 Portionen)
Blattsalat nach Wahl
400 g Hokkaidokürbis
200 g Tomaten
100 g Gurke
1 EL Pinienkerne
1 EL Öl
Optional
Salz
Pfeffer
Zimt
Koriandersamen
Zubereitung
1. | Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Kürbis in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salat, Tomaten, Gurke waschen und in salatfertige Stücke schneiden. Kürbis in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen einseifen. |
2. | Kürbis für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis er durch ist. |
3. | Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten. |
4. | Restliche Zutaten in eine Salatschüssel. Das Dressing (siehe unten) vorbereiten und über den Salat geben. Sobald der Kürbis fertig ist, Salat mit Kürbis anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. |
Dressing
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico oder Apfelessig
2 EL Limettensaft
Optional
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 TL Honig
2 TL Tahini-Paste
2 TL Kurkuma gemahlen
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. | Für das Dressing, den Knoblauch kleinschneiden und dann alle Dressingzutaten vermischen. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, gerne noch mit etwas Wasser oder Essig vermischen. Nachwürzen. |