Auf was du dich freuen kannst

Spinat, Kartoffeln und Pilze – ein tolles Rezept, welches alle diese leckeren Zutaten vereint. Freue dich auf eine reichhaltige Mahlzeit auf Pflanzenbasis!

Zubereitungsdauer 30 Minuten

Reicht für 2 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 2 Portionen)

4 Kartoffeln (mittelgroß)

2 Knoblauchzehen

50 g Spinat

250 g Pilze deiner Wahl

1 mittlere Zwiebeln rot

100 ml Sojasahne

200 ml Gemüsebrühe

Optional

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskat

Sojasahne

Petersilie

Schnittlauch

Zubereitung

1. VorbereitungKartoffeln schälen und vierteln, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat wäschst du ebenfalls und schneidest ihn klein. Dann noch die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Kartoffeln für ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind
3. In einer Pfanne die Pilze mit etwas Öl, der Zwiebel und der Hälfte des Knoblauchs langsam und bei geringer Hitze anbraten. (Damit der Sud in der Pfanne bleibt, empfiehlt es sich, die Pfanne mit einem Deckel zu verwenden)
4. Sobald die Pilze eine weiche Konsistenz haben, mit Gemüsebrühe und Sojasahne ablöschen. Das ganze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
5. Nach Belieben mit Zitronensaft, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer und Salz abschmecken
6. In einer weiteren Pfanne den Knoblauch glasig anbraten. Dann den Spinat hinzugeben und kurz mit anbraten.
7. Sobald sowohl Kartoffeln als auch Spinat fertig sind, entweder alles in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu Püree zerdrücken oder die Kartoffeln durch eine Spätzle-/Kartoffelpress drücken und den Spinat unterrühren.
8.

Am Ende nach Belieben mit etwas Sojasahne, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Kartoffelpüree mit den Pilzen servieren und gerne mit Petersilie dekorieren.