Auf was du dich freuen kannst

Eine super leckere Tomatensuppe mit einem kleinen Topping.  Das macht die Suppe besonders und mischt sich super mit der leichten säure der Tomaten.

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 2 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 800 g Dosentomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Cashewkerne
  • 1 El Olivenöl
  • 600 ml Brühe

Optional

  • frische Kräuter z.B. Basilikum
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Vorbereitung: Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch. Hake beides zu kleinen Stücken. 
2. Brate nun die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit dem Öl kurz an bis sie glasig sind
3. Füge anschließend die Tomaten und die Brühe dazu und lasse alles ca. 10 Minute bei mittlerer Hitze köcheln.
4. Röste derweil die Cashewkerne in einer Pfanne leicht an und mach sie in einem Mörser oder in einer Tüte mit dem Nudelholz klein
5. Püriere nun die Suppe. Wenn du frische Kräuter hast püriere sie mit. Sonst schmecke alles einmal ab und serviere die Suppe mit dem Cashewtopping. Guten Appetit!!!