Auf was du dich freuen kannst

Eine einfache Suppe voller Geschmack und grüner Power. Die nordische Erbsensuppe ist einem typisch schwedischen Rezept nachempfunden und gibt dir Kraft für den Tag!

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 2 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 2 Portionen)

400 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Lauch

200 g Kartoffeln

2 EL tief gefrorenen Dill

2 EL Meerrettich (kein Sahnemerrettich) oder wahlweise Mariell Senf

700 ml Brühe

Optional

Sojasahne (nur zur Deko, nicht übertreiben)

gemahlene Koriandersamen

Muskat

Pfeffer

Zubereitung

1. Schäle und schneide die Kartoffeln in Würfel. Putze den Lauch und schneide ihn in Ringe
2. Lasse die Brühe aufkochen und füge dann die Kartoffeln hinzu
3. Gebe dann die Erbsen und den Lauch nach 4 Minuten dazu
4. Lasse alles noch 6 Minuten köcheln, püriere es dann durch
5. Rühre nun den Meerrettich (wahlweise Senf), den Dill und nach Belieben noch die Gewürze mit ein. Fertig!