Auf was du dich freuen kannst
Eine einfache Suppe voller Geschmack und grüner Power. Die nordische Erbsensuppe ist einem typisch schwedischen Rezept nachempfunden und gibt dir Kraft für den Tag!
Zubereitungsdauer 20 Minuten
Reicht für 2 Portionen
Zutaten
Zutaten (für 2 Portionen)
400 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Lauch
200 g Kartoffeln
2 EL tief gefrorenen Dill
2 EL Meerrettich (kein Sahnemerrettich) oder wahlweise Mariell Senf
700 ml Brühe
Optional
Sojasahne (nur zur Deko, nicht übertreiben)
gemahlene Koriandersamen
Muskat
Pfeffer
Zubereitung
1. | Schäle und schneide die Kartoffeln in Würfel. Putze den Lauch und schneide ihn in Ringe |
2. | Lasse die Brühe aufkochen und füge dann die Kartoffeln hinzu |
3. | Gebe dann die Erbsen und den Lauch nach 4 Minuten dazu |
4. | Lasse alles noch 6 Minuten köcheln, püriere es dann durch |
5. | Rühre nun den Meerrettich (wahlweise Senf), den Dill und nach Belieben noch die Gewürze mit ein. Fertig! |