Auf was du dich freuen kannst
Zubereitungsdauer 20 Minuten
Reicht für 1 Portion
Zutaten
Zutaten (für 1 Portion)
1/2 Dose Kichererbsen
1/4 Stück Blumenkohl (mittelgroß)
1/2 Zwiebel
10 g Ingwer
1/2 EL Öl
1 TL rote Currypaste
1/2 Dose Kokosmilch
75 g Naturreis
1 Zehe Knoblauch
Optional
Sojasoße
Zitronensaft
Chiliflocken
Frische Kräuter (z.B. Koriander und Petersilie)
Vorbereitung
- Blumenkohl waschen und in Röschen zerkleinern
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und kleine Würfel schneiden
Zubereitung
1. | Den Reis kochen |
2. | Derweil das Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf heiß werden lassen und die Knoblauch sowie Zwiebeln darin glasig anbraten |
3. | Currypaste und -Pulver kurz mit anbraten (ca. 1 min). Anschließend Blumenkohl und Ingwer noch einmal darin werden. Mit Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen und ca. 12-15 min köcheln lassen, dass der Blumenkohl noch bissfest ist |
4. | Kichererbsen hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken |
5. | Mit dem Reis zusammen genießen |