Auf was du dich freuen kannst
Zubereitungsdauer 15 Minuten
Reicht für 1 Portionen
Zutaten
Zutaten (für 1 Portion)
200 g Kürbis (Hokkaido)
1 EL Öl
200 ml Pflanzenmilch
1 EL Dattelsirup
50 g Haferflocken
30 g Nüsse
Optional
Ingwer
Zimt
Muskatnuss
Zitronensaft
Vorbereitung
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden
- Falls gewünscht, Ingwer klein schneiden oder reiben
Zubereitung
1. | Kürbiswürfel mit dem Öl (am besten Kokosöl) in einer Schüssel einreiben und auf einem Backpapier für ca. 15 min in den vorgeheizten Ofen geben |
2. | 150 ml Pflanzenmilch mit den Haferflocken und je nach Geschmack mit den Gewürzen einmal aufkochen und ca. 8 Minuten auf niedriger Hitze köcheln |
3. | Nun die fertigen Kürbiswürfel mit dem restlichen Pflanzenmilch und dem Dattelsirup pürieren |
4. |
Kürbispüree und Haferbrei zusammenmischen und abschmecken |
5. |
Mit Nüssen dekorieren und schmecken lassen |