Auf was du dich freuen kannst
Der scharfe Klassiker – auf Vegan!
Zubereitungsdauer 20 Minuten
Reicht für 1 Portion
Zutaten
Zutaten (für 1 Portion)
1/2 Dose Mais
1/2 Dose Kidneybohnen
1 Stück kleine Kartoffel
1 Stück Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1/2 Dose Tomaten, gestückelt
Gemüsebrühepulver
Paprikagewürz
Optional
Gulaschgewürz
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Dattelsirup
Vorbereitung
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2×2 cm). Zwiebel klein schneiden.
Zubereitung
1. | Zwiebeln in Öl glasig anbraten. Kartoffeln dazugeben und ca. 1 min mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit gestückelten Tomaten ablöschen. |
2. | Mail und Kidneybohnen hinzugeben |
3. | Ca. 10 min auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen |
4. | Mit Gemüsebrühe und Paprikagewürz und je nach Belieben mit den optionalen Gewürzen würzen |
5. | Je nach Wunsch kannst du das Chili fester oder flüssiger gestalten. Möchtest du es flüssiger, dann einfach etwas Wasser aufgießen |