Auf was du dich freuen kannst

Der scharfe Klassiker – auf Vegan!

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 1 Portion

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

1/2 Dose Mais

1/2 Dose Kidneybohnen

1 Stück kleine Kartoffel

1 Stück Zwiebel

2 EL Tomatenmark

1/2 Dose Tomaten, gestückelt

Gemüsebrühepulver

Paprikagewürz

Optional

Gulaschgewürz

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Dattelsirup

Vorbereitung

Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2×2 cm). Zwiebel klein schneiden.

Zubereitung

1. Zwiebeln in Öl glasig anbraten. Kartoffeln dazugeben und ca. 1 min mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit gestückelten Tomaten ablöschen.
2. Mail und Kidneybohnen hinzugeben
3. Ca. 10 min auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen
4. Mit Gemüsebrühe und Paprikagewürz und je nach Belieben mit den optionalen Gewürzen würzen
5. Je nach Wunsch kannst du das Chili fester oder flüssiger gestalten. Möchtest du es flüssiger, dann einfach etwas Wasser aufgießen