Auf was du dich freuen kannst

Eine Fastensuppe, von der indischen Küche inspiriert. Der Blumenkohl und die Kartoffeln passen ideal zu den ausgesuchten Gewürzen wie Curry und Muskat.

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 2 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 2 Portionen)

1 kleiner Kopf Blumenkohl

2 kleine Kartoffeln

2 kleine Zwiebeln

1 kleines Stück Ingwer

1 EL Öl

Ca. 400 ml Brühe

Optional

Muskatnuss

Pfeffer

Majoran 

Zubereitung

1. Vorbereitung: Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden, Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden, Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
2. Zwiebeln in einem Topf in Öl glasig anbraten, Ingwer hinzugeben kurz mitanbraten, dann das restliche Gemüse hinzufügen
3. Füge dann die Kartoffeln hinzu und brate sie eine Minute mit an
4. Alles mit der Brühe ablöschen und weitere 10 Minuten kochen
5. Anschließend pürierst du die Suppe und schmeckst mit den Gewürzen nach Belieben ab