Auf was du dich freuen kannst

Du bist ein Fan von Kohlrabi? Dann wirst du diese Suppe lieben! Die ist auch besonders während deines Fastens eine leckere und reichhaltige Fastensuppe.

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 2 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 2 Portionen)

2 mittelgroße Kartoffeln

Ca. 250 g Kohlrabi

Die Kohlrabi Blätter

1 Knoblauchzehe

2 Frühlingszwiebeln

1 EL Öl

500 ml Gemüsebrühe

Optional

Sojasahne

Petersilie

Muskat

Pfeffer

Salz

Zubereitung

1. Vorbereitung: Den Knoblauch schneidest du in kleine Stücke. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Kohlrabi Blätter wäschst du ebenfalls und schneidest sie auch in kleine Stücke.
2. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Öl in einem Topf glasig andünsten
3. Restliches Gemüse hinzufügen und kurz mit anbraten
4. Alles mit der Brühe ablöschen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
5. Anschließend gut pürieren und nach Belieben abschmecken