Auf was du dich freuen kannst

Zubereitungsdauer 15 Minuten

Reicht für 1 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

200 g Kürbis (Hokkaido)

1 EL Öl

200 ml Pflanzenmilch

1 EL Dattelsirup

50 g Haferflocken

30 g Nüsse

Optional

Ingwer

Zimt

Muskatnuss

Zitronensaft

Vorbereitung

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden
  • Falls gewünscht, Ingwer klein schneiden oder reiben

Zubereitung

1. Kürbiswürfel mit dem Öl (am besten Kokosöl) in einer Schüssel einreiben und auf einem Backpapier für ca. 15 min in den vorgeheizten Ofen geben
2. 150 ml Pflanzenmilch mit den Haferflocken und je nach Geschmack mit den Gewürzen einmal aufkochen und ca. 8 Minuten auf niedriger Hitze köcheln
3. Nun die fertigen Kürbiswürfel mit dem restlichen Pflanzenmilch und dem Dattelsirup pürieren
4.

Kürbispüree und Haferbrei zusammenmischen und abschmecken

5.

Mit Nüssen dekorieren und schmecken lassen