Auf was du dich freuen kannst
Dein Rezept für leckeres Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln – schmeckt besonders gut im Frühling und Herbst, wenn du in den Feierabend startest.
Zubereitungsdauer 25 Minuten
Reicht für 2 Portionen
Zutaten
Zutaten (für 2 Portionen)
3 kleine Kartoffeln
2 kleine Möhren
1 halbe Zucchini
150 g Champignons
Rosmarin
2 EL Öl
Optional
Pfeffer
Kräutersalz
Französische Gewürzmischung
Zubereitung
1. | Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
2. | Das geschnittene Gemüse gibst du in eine große Schüssel und gibst Öl und die Gewürze nach Belieben hinzu. Vorsicht mit dem Salz, schau dass du nicht zu viel nimmst. Dann mischst du alles mit den Händen gut durch. |
3. | Das Gemüse legst du auf ein Ofenblech und gibst es für 15 Min in den Ofen. |
4. | Bevor du das Ofengemüse servierst, kannst du es noch mit frischen Kräutern garnieren. |