Auf was du dich freuen kannst

Süßkartoffel und Gemüse aus dem Ofen – ein tolles Rezept mit vielen frischen Zutaten, das dir richtig Appetit auf mehr machen wird.

Zubereitungsdauer 25 Minuten

Reicht für 2 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 2 Portionen)

2 mittelgroße Süßkartoffel

1 Zucchini

1 halbe Stange Lauch

2 Möhren

1 Knoblauchzehe

250 g Champignons

125 ml Sojasahne

1 EL Öl

Optional

Dill

Majoran

Oregano

Pfeffer

Kräutersalz

Muskatnuss

Gemüsebrühe

Zubereitung

1.

Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

2. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. Lauch, Möhren und Champignons schneidest du ebenfalls in Scheiben. Dann den Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.
3. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, legst du die Süßkartoffelspalten in den Ofen und lässt sie für ca. 15 Minuten durchgaren
4. Derweil in einer Pfanne in dem Öl den Knoblauch kurz anbraten. Anschließend die Möhren und Zucchini für ca. 3 Minuten mit anbraten
5. Champignons und Lauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden für weitere 7-8 Minuten anbraten. Sollte es zu trocken werden, mit etwas Brühe ablöschen
6. Mit der Sojasahne ablöschen und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken
7. Gemüse und Süßkartoffelspalten zusammen servieren