Auf was du dich freuen kannst
Süßkartoffel und Gemüse aus dem Ofen – ein tolles Rezept mit vielen frischen Zutaten, das dir richtig Appetit auf mehr machen wird.
Zubereitungsdauer 25 Minuten
Reicht für 2 Portionen
Zutaten
Zutaten (für 2 Portionen)
2 mittelgroße Süßkartoffel
1 Zucchini
1 halbe Stange Lauch
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
125 ml Sojasahne
1 EL Öl
Optional
Dill
Majoran
Oregano
Pfeffer
Kräutersalz
Muskatnuss
Gemüsebrühe
Zubereitung
1. |
Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen |
2. | Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. Lauch, Möhren und Champignons schneidest du ebenfalls in Scheiben. Dann den Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. |
3. | Sobald der Ofen vorgeheizt ist, legst du die Süßkartoffelspalten in den Ofen und lässt sie für ca. 15 Minuten durchgaren |
4. | Derweil in einer Pfanne in dem Öl den Knoblauch kurz anbraten. Anschließend die Möhren und Zucchini für ca. 3 Minuten mit anbraten |
5. | Champignons und Lauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden für weitere 7-8 Minuten anbraten. Sollte es zu trocken werden, mit etwas Brühe ablöschen |
6. | Mit der Sojasahne ablöschen und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken |
7. | Gemüse und Süßkartoffelspalten zusammen servieren |