Auf was du dich freuen kannst

Eine Suppe für dein Fasten-Programm, das dich sicher satt bekommt. Einem schwäbischen Klassiker nachempfunden, der am nächsten Tag doppelt gut schmeckt!

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 2 Portionen

Zutaten

Zutaten (für 2 Portionen)

1 Dose Linsen aus der Dose

1 Karotten gewürfelt

Ein kleines Stück Sellerie

2 mittelgroße Kartoffeln

2 kleine Zwiebeln

1 EL Öl

Ca. 350 ml Gemüsebrühe

Optional

1 EL Apfelessig

Pfeffer

Schnittlauch

Petersilie

Zubereitung

1. VorbereitungZwiebeln abziehen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln, Karotten und Sellerie waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
2. Zwiebeln in einem Topf in dem Öl glasig anbraten. Dann die Karotten, Kartoffeln und Sellerie kurz mitanbraten.
3. Anschließend die Linsen und die Gemüsebrühe hinzugeben
4. Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und dann gut pürieren. Am Ende mit Kräutern und Gewürzen nach Belieben abschmecken.