Auf was du dich freuen kannst

Deine Fastensuppe fürs Frühstück – mit süßen Datteln und Pflaumen, die du über Nacht quellen lässt. Freue dich auf den morgendlichen Energieschub!

Zubereitungsdauer 5 Minuten – Achtung: Vorbereitungszeit beachten! 

Reicht für 1 Portion

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

4 getrocknete Datteln (kernlos) (Vorsicht, am Abend zuvor einweichen)

2 getrocknete Pflaumen (Vorsicht, am Abend zuvor einweichen)

3 EL Haferflocken

150 ml Wasser

150 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch geröstet oder Hafermilch)

Optional

Vanille

Zimt

Nelke (gemahlen)

Zubereitung

1. Datteln und Pflaumen am Vorabend in Wasser einlegen
2. Am nächsten Tag eingelegte Früchte mit dem Wasser, der Pflanzenmilch und den Haferflocken aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen
3. Anschließend pürieren und nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken