Auf was du dich freuen kannst

Die vegane Alternative zum Klassiker mit Hackfleisch.

Zubereitungsdauer 20 Minuten

Reicht für 1 Portion

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

1 Stück kleine Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 EL Olivenöl

50 g rote Linsen

150 g Tomaten, gestückelt (Dose)

1 EL Tomatenmark

1/2 Stück Zucchini (groß)

Optional

Italienische Kräuter

Salz

Pfeffer

Vorbereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch würfeln
  • Zucchini waschen und in einem Spiralschäler zu Spaghetti formen. Falls kein Spiralschäler vorhanden mit einem Sparschäler die Zucchini im Kreis in „Bandnudeln“ schälen.

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im Öl glasig andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend mit gestückelten Tomaten ablöschen.
2. Linsen unterrühren und ca. 10 min auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken.
3. Für die Zucchininudeln etwas Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin ca. 3 min kochen. Herausnehmen, abgießen und dann mit der Linsenbolognese servieren.