Auf was du dich freuen kannst
Die vegane Alternative zum Klassiker mit Hackfleisch.
Zubereitungsdauer 20 Minuten
Reicht für 1 Portion
Zutaten
Zutaten (für 1 Portion)
1 Stück kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
50 g rote Linsen
150 g Tomaten, gestückelt (Dose)
1 EL Tomatenmark
1/2 Stück Zucchini (groß)
Optional
Italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
Vorbereitung
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln
- Zucchini waschen und in einem Spiralschäler zu Spaghetti formen. Falls kein Spiralschäler vorhanden mit einem Sparschäler die Zucchini im Kreis in „Bandnudeln“ schälen.
Zubereitung
1. | Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im Öl glasig andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend mit gestückelten Tomaten ablöschen. |
2. | Linsen unterrühren und ca. 10 min auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken. |
3. | Für die Zucchininudeln etwas Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin ca. 3 min kochen. Herausnehmen, abgießen und dann mit der Linsenbolognese servieren. |