Auf was du dich freuen kannst

Anstatt „normaler“ Pasta gibt es die Alternative aus Zucchini – besonders und lecker mit vielen Pilzen.

Zubereitungsdauer 15 Minuten

Reicht für 1 Portion

Zutaten

Zutaten (für 1 Portion)

250 g Zucchini

200 g Lieblingspilze

1/2 Handvoll Petersilie

1 Zehe Knoblauch

1/2 Stück Zwiebel

1 EL Olivenöl

1/4 Stück Limette

1 EL Pinienkerne

Optional

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Muskatnuss

Sojasahne

Vorbereitung

  • Zucchini waschen und in einem Spiralschäler zu Spaghetti formen. Falls kein Spiralschäler vorhanden ist, mit einem Sparschäler die Zucchini im Kreis in „Bandnudeln“ schälen.
  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden.  Petersilie waschen und hacken.
  • Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  • Limette abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig anbraten. Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern
2. Limettenschale und -Saft hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und optional noch etwas Sojasahne hinzufügen. 
3. Petersilie und Zucchininudeln hinzufügen und ca. 1-2 min gut umschwenken.